简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

百色市卫生监督所机构职能

2021-09-07 17:56     来源:百色市卫生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市卫生监督所机构职能

百色市卫生监督所是全市范围内行使卫生监督职能的执法机构,在百色市卫生健康委员会领导下,依法承担公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、传染病防治、计划生育和中医服务等综合行政执法工作任务。其主要职责有:

    一、制定管辖范围内卫生执法工作计划,并组织实施和定期上报卫生执法情况;协助同级卫生健康行政部门定期向社会通报卫生监督结果;指导下级卫生监督机构的执法工作。

    二、负责卫生行政许可的申请受理、初审、上报,以及卫生许可证的发放管理工作。

    三、开展经常性卫生监督,组织现场卫生监测采样,定期报送卫生监督、监测结果。协助上级卫生健康行政部门向社会公布卫生监督、监测情况。

    四、对新、改和扩建的建设项目的选址、设计和施工进行预防性卫生监督。

    五、对违反卫生法律、法规和规章的违法行为进行调查取证,纠正一般违法行为,提出行政处罚建议,负责行政处罚文书送达和执行;对辖区内的重大公共卫生事件进行调查,并提出处理意见。

    六、负责受理对卫生事件和卫生执法行为的投诉、举报和执法监督工作。

    七、开展卫生法律、法规知识的宣传教育和咨询服务,负责对卫生监督员法律知识和业务的培训工作,对从业人员进行卫生知识培训。

    八、承担上级卫生健康行政部门交付的其他任务事项。

    办公时间: 周一至周五(法定节假日除外) 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00


    办公地址: 广西百色市右江区百合一巷291号  邮编 533000


    联系方式(所办公室):0776-2824188     2853969(传真)



文件下载:

关联文件: