简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色卫监:积极开展双随机抽查,严格查处违法行为

2021-06-18 11:36     来源:百色市卫生监督所     作者:周建松
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月上旬,百色市卫生监督所组织执法人员到平果市、田东县开展2021年度医疗机构国家双随机监督抽查工作。 6月9日,执法人员在田东县检查时发现平马镇一家医疗机构安排内科医生和妇产科医生上班,其门诊日志显示他们均开展皮肤病患者诊疗活动,同时安排护士在药房从事处方调剂工作。该医疗机构的行为涉嫌使用卫生技术人员从事本专业以外的诊疗活动及使用未取得药学专业技术职务任职资格的人员从事处方调剂工作,违反《医疗机构管理条例实施细则》和《处方管理办法》有关规定。执法人员及时进行了立案调查,对该行为作出了行政处罚。本次双随机抽查中,对其他抽查到的医疗机构,执法人员严格按照法律法规和检查标准进行了全面监督,对检查发现的问题给予现场指导,下达卫生监督意见书,责令限期整改。
    下一步,百色市卫生监督所将进一步完善双随机抽查机制,持续高效开展双随机抽查工作,不断提升卫生监督执法力度和服务水平,严厉查处卫生违法违规行为,切实保障人民群众健康权益。


执法人员进行案件调查取证

检查平果市坡造镇中心卫生院的计划生育专业

         检查田东县林逢镇那单村卫生所的医疗卫生专业


文件下载:

关联文件: