简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市卫生监督所开展2021年消防安全知识培训

2021-06-16 12:03     来源:百色市卫生监督所     作者:庞文杰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月是第20个全国“安全生产月”,为进一步提高全体干部职工消防安全意识,6月15日下午15 :00,百色市卫生监督所邀请广西红哨兵消防宣传中心教官为全体干部职工开展消防安全知识培训会。

会上,曾教官给大家观看了消防警示教育片,讲解了火灾发生的规律、特点及其危害性,如何对初期火灾进行补救,向大家详细讲解了家庭消防知识、如何正确给电动车充电、安全使用燃气以及如何正确使用灭火器,如何逃生自救等,并呼吁大家在日常生活中要防范于未然,杜绝消防安全隐患。

会后,还组织全体干部职工进行了灭火器使用演练,干部职工轮流拿起灭火器扑灭燃着物,熟练掌握灭火器使用。

    此次培训普及了消防知识,将消防安全意识根深蒂固地融入到大家的思想中,提升了大家的应急应变能力,努力为庆祝建党100周年营造良好安全环境。


文件下载:

关联文件: