简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

加强联动,推进职业健康检查机构执法监督

2020-12-25 15:28     来源:百色市卫生监督所     作者:郑遇新
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全面深入贯彻落实《职业病防治法》、《职业健康检查管理办法》等法律法规,推进我市职业卫生“十三五”规划的高效完成,有效规范职业健康检查行为。近日,百色市卫生监督抽调所领导和业务骨干,联合县(市、区)级卫生监督执法人员,开展职业健康检查机构执法监督,对右江区、田阳区、田东县、平果市4个县(市、区)辖区内的9家职业健康检查机构进行全面检查。

重点监督职业健康检查机构业务工作开展范围、管理制度、工作程序和内容、出具检查报告、职业病报告、档案建立、质量管理体系、指定主检医师资质等情况,通过现场细致的监督检查,我市职业健康检查机构未出现超资质范围开展职业健康检查及超出批准范围出具虚假证明文件或弄虚作假、未按规定报告职业病或疑似职业病的违法行为。检查中对存在的问题进行现场点评反馈,提出整改意见和措施。

    通过开展市、县两级联合执法监督,进一步增强职业卫生监督执法力度,明确了我市职业健康体检机构的社会责任及应履行的义务,为我市期发现、期预防、早治疗职业病打下坚实的基础。


卫生监督员在平果铝医院现场检查


文件下载:

关联文件: