简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

开展卫生行政处罚案例评查,提升基层监督执法办案能力

2020-10-30 15:28     来源:广西百色市卫生监督所     作者:黄景祖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月29日至30日,百色市卫生监督所在百色举办全市卫生行政处罚案例评查培训班,市、县两级卫生监督机构的领导、卫生监督员共67人参加了培训,百色市卫生健康委副主任黄再波到会指导并作开班讲话。

黄再波副主任强调,案件质量是直接反映监督执法人员办案水平和执法能力的具体表现,各级卫生监督机构要强化监督执法责任意识,高度重视案件查办工作,制定工作目标,落实工作措施,狠抓案件评查,加强业务培训,逐步提高广大卫生监督员的办案水平和执法能力。

培训班对今年以来全市各县(市、区)卫生监督机构报送的24个卫生行政处罚案例进行了评查,采取案情介绍、交叉评查、专家点评的方式,重点对案件的处罚程序、主体认定、证据材料、法律适用、自由裁量等方面进行全面点评,同时评选出全市优秀案件5件。

    培训会上,各位学员认真听课,做好笔记,热烈讨论,积极发言,培训达到预期效果。通过本次培训,进一步加强我市卫生行政处罚案件管理,提高基层办案质量,规范了执法行为,不断提高全市卫生监督执法水平。



                              图为全市卫生行政处罚案例评查培训班开班仪式

文件下载:

关联文件: