简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

加强卫生监督 护航“两会”安全

2022-01-14 09:15     来源:百色市卫生监督所     作者:廖慧敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月10日至13日,百色市第五届人民代表大会第二次会议和政协第五届百色市委员会第二次会议(以下简称“两会”)隆重召开,为了确保会议的顺利召开,百色市卫生监督所高度重视,派出卫生监督员提前介入、实时跟踪、全程动态监管,全力以赴做好“两会”期间的疫情防控卫生监督保障工作。

为确保住宿酒店及会议场所的卫生安全,保障“两会”参会人员及其工作人员身体健康,百色市卫生监督所提前介入,对承接会议的4家住宿酒店及会议场所进行监督检查。卫生监督员严格按照相关法律法规及新冠肺炎疫情防控要求,对其疫情防控措施是否落实到位;直接为客顾服务的从业人员是否持有效健康证明和卫生知识培训证上岗;公共用品用具是否按规定进行清洗消毒,是否做到“一客一换”;集中空调通风系统是否按规定进行清洗消毒;室内空气质量、饮用水是否符合卫生标准等方面进行全面检查。对检查中发现的问题,卫生监督员下达卫生监督意见书责令整改,及时消除卫生安全隐患。

在会议期间卫生监督员严格巡查、全程监管,每日开展全方位监督巡查,对发现的问题及时跟进、即查即改,严防公共卫生事件发生。

    截止“两会”结束,百色市卫生监督所共出动执法车辆20辆次,派出卫生监督员45人次,为“两会”的圆满召开提供有力的健康保障。今后,百色市卫生监督所将继续履行好卫生监督职责,为我市重大活动的顺利开展保驾护航。


图为卫生监督员正在检查百色市干部学院体温检测点疫情防控工作落实情况

图为卫生监督员正在检查新百色饭店的客房卫生状况

图为卫生监督员正在检查紫竹大酒店疫情防控措施落实情况




文件下载:

关联文件: