简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

平果市卫生健康监督所开展餐饮具集中消毒服务单位专项监督检查

2021-12-16 17:14     来源:平果市卫生健康监督所     作者:陆艳玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

食品安全关系千万家,为进一步规范我市餐具集中消毒服务单位生产经营活动,排查食品安全风险隐患,确保新冠疫情防控期间餐饮具卫生安全,1216日,该所开展全市餐饮具集中消毒服务单位专项监督检查。

此次专项监督检查主要从以下两方面进行。一是检查餐饮具集中消毒服务单位的卫生状况,重点检查厂区环境与布局要求、生产过程卫生要求及产品包装是否符合规定、卫生质量管理体系和日常抽检情况等内容;二是检查餐饮具集中消毒服务单位的疫情防控责任,重点检查疫情防控体系、防控物资保障、员工健康监测台账、工作环境卫生消毒、工作场所通风换气、餐饮具出厂检验制度等落实情况。

针对发现的问题,卫生监督员及时下达卫生监督意见书,并提出整改要求。今后,该所将强化问题整改追踪,促进餐饮具集中消毒服务单位自律和诚信经营,为百姓的饮食安全处处留心,全方位监管,全力守护百姓“舌尖上的安全”。


卫生监督员到平果仁洁餐具消毒服务单位开展监督检查

卫生监督员到平果万洁餐具消毒服务单位开展检查


文件下载:

关联文件: