简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市组织开展职业卫生监督执法交叉检查

2021-11-26 15:52     来源:广西百色市卫生监督所     作者:郑遇新
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动我市职业卫生监督执法工作的深入开展,提升基层职业卫生监督执法人员的办案水平。11月下旬,百色市抽调市、县两级卫生监督机构17名执法人员,分两组对右江区、田阳区,那坡县、西林县等4个县(区)开展职业卫生监督执法交叉检查。

     本次交叉检查采取集中培训、现场抽查、联合办案的方式,在进行交叉检查前,开展职业卫生执法业务培训,统一思想,规范大家的职业卫生监督执法行为。现场检查主要查看用人单位职业病主体责任落实情况及相关问题的整改落实情况、职业健康检查机构职业健康体检开展情况及工作的规范程度。检查组对发现的问题,进行现场指导,提出整改意见,同时对违法行为进行现场取证,严格执法。此次交叉检查共监督检查15家用人单位,4家职业健康检查机构,对7家用人单位立案查处。

    通过此次交叉检查,提升了我市职业卫生监督执法人员的业务能力,为后续我市职业卫生各项工作的高效完成奠定了基础。

监督员对木材加工企业进行监督检查

执法人员现场检查水泥厂

交叉检查现场执法办案


文件下载:

关联文件: