简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市卫生监督所到东笋新建水厂 开展预防性卫生监督检查

2021-11-20 16:46     来源:广西百色市卫生监督所     作者:钟昭敬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保新建水厂生产的生活饮用水符合《生活饮用水卫生标准》,让百色市城区广大人民群众日常生活饮水、用水卫生安全进一步得到保障。2021年11月18日,百色市卫生监督所卫生监督员在李春丽所长的带领下,到东笋新建水厂开展预防性卫生监督检查。卫生监督员按照《生活饮用水卫生监督管理办法》和《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》等法规规范的相关规定对该水厂的选址、周围环境、水源选择、卫生防护、制水工艺流程、水处理设备、消毒设备、水质检验室设计、生活区与生产区分割状况等内容进行现场监督检查。

检查过程中,李春丽所长要求水厂要以广大人民群众的利益为核心,进一步健全卫生管理制度,加强日常卫生管理和供管水人员培训。保证供水时,各供水设施运行良好、水质达标,确保百色市城区广大人民群众的饮用水卫生安全。

    今后,百色市卫生监督所将继续加强对供水单位的监督检查力度,确保供水水质达标,当好广大人民群众的健康卫士,为广大人民群众健康保驾护航。

图为卫生监督员正在检查水厂设备

图为卫生监督员正在检查水厂生活区与生产区分割状况

图为卫生监督员正在检查水厂混凝池建设情况


文件下载:

关联文件: