简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区卫生监督所到百色市中医医院开展 中医服务监督检查

2021-11-04 18:07     来源:广西百色市卫生监督所     作者:黄兰花
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年11月4日上午,自治区卫生监督所所长黎火佳一行在百色市卫生监督所领导陪同下,深入百色市中医医院进行监督检查。


       (自治区卫生监督所检查组现场询问市中医医院发热门诊设置)


    此次检查结合当前疫情常态化防控工作要求,通过现场检查、查阅相关资料及现场询问等方式,对百色市中医医院中医诊疗服务进行全面监督,重点从对预检分诊、发热门诊、特色壮医、针灸康复、中医药文化、医疗废物处置等内容进行了全面检查。


       (自治区卫生监督所检查组现场检查市中医医院医疗废物暂存间)

    检查过程中,黎火佳所长询问了解医院在中医药人才、中医特色治疗等方面的发展现状,黄权院长详细介绍了医院中医诊疗服务特色和优势学科,检查组现场核查了针灸、推拿、拔罐、刮痧、贴敷、滚蛋疗法、水蛭疗法、松墨疗法等诊疗服务活动。

(自治区卫生监督所检查组现场检查市中医医院松墨疗法、水蛭疗法服务)



  

   (自治区卫生监督所检查组现场检查市中医医院松墨疗法、水蛭疗法服务)

    检查组一行对百色市中医医院依法管理工作给予充分肯定和高度赞赏,同时对存在的问题提出了整改和指导意见,就今后如何抓好依法管理工作提出具体要求。


文件下载:

关联文件: