简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区、市、县卫生监督机构三级联动对凌云县乡镇供水情况进行实地调研

2021-10-27 16:17     来源:广西卫生监督信息网     作者:钟昭敬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步了解当前乡镇供水点取供水真实情况,以便给乡镇生活饮用水安全卫生监督工作切实有效开展提供依据,10月27日,自治区、百色市、凌云县卫生监督机构三级联动对凌云县伶站瑶族乡和下甲乡所在地供水站取供水情况进行实地调研。

此次调研深入供水站取水点、供水点,实地了解取水水源周边卫生情况,水源的水质情况,蓄水池清洗及供水设施和消毒设施的运转情况,水处理全流程,供水范围等。经调研了解,伶站瑶族乡地处典型山区,山高水少,水源点洪涝交替,为能保障当地群众正常供水,供水站已设置有三个取水点。但因经费不足,水站未能进行日常消毒,增设的蓄水池进水口未能加盖上锁。针对以上问题,自治区卫生监督所卫生监督员要求供水站增设防护措施,增加简易消毒措施。

    下一步,将调研所发现的问题反馈给水利部门,建议水利部门增加基层供水资金投入,改善基层供水情况,切实保障基层广大群众生活饮水卫生安全。


文件下载:

关联文件: