简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市卫生监督所开展2021年卫生 监督专项层级稽查工作

2021-10-26 09:03     来源:广西百色市卫生监督所     作者:李明钰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为掌握百色市各县(市、区)卫生监督执法工作落实情况,规范全市卫生监督执法工作,根据《自治区卫生监督所关于开展2021年卫生监督专项稽查工作的通知》(桂卫监所〔2021〕24号)要求,2021年10月11日-22日,百色市卫生监督所对隆林、田林、德保、靖西等4个卫生监督机构开展2021年专项层级稽查工作。

本次层级稽查的主要内容为全市各级卫生监督机构案件查处情况、2021年卫生监督重点工作开展情况、医疗机构不良执业行为记分制度落实情况等。稽查人员采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,重点对职业卫生执法专项、新冠肺炎常态化卫生监督等专项行动开展情况进行了稽查,并协助职业卫生科开展职业卫生执法督查及参与县级卫生监督机构办理职业卫生案件,突破非警告的处罚案件。

稽查结果表明,各县(市、区)卫生监督机构依法履行职责,开展医疗卫生、公共卫生、职业卫生等重点领域专项监督执法工作,并取得实效,积极推进医疗机构不良执业行为记分制度落实,各项工作质量较高,完成任务较好。各级卫生监督机构在履职尽责、卫生监督执法办案能力和完善权力运行制约等方面均有了明显的提升和强化。

本次稽查中也发现了一些存在问题,主要表现在:部分县(市、区)重点领域监督执法力度仍不足,行政处罚案件数量较少,尤其是职业卫生领域非警告的处罚案件还有待零的突破;在落实行政执法“三项制度”的过程中,存在执法全过程记录仪使用不完全及信息存储不规范等问题。稽查人员针对存在问题提出了稽查意见,要求各县(市、区)卫生监督机构制定有效措施,全面推进卫生监督综合执法工作,依法查处违法行为,提高办案数量和质量。

    下一步,百色市卫生监督所将继续加强对其它县(市、区)卫生监督机构专项稽查力度,积极推进全市卫生监督执法工作规范化,为人民健康保驾护航。




文件下载:

关联文件: