简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市卫生监督所组织开展单采血浆站 监督执法检查

2021-10-21 15:41     来源:广西百色市卫生监督所     作者:黄兰花
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强单采血浆站监督管理,预防和控制血液传播疾病,保障供血浆者健康,保证原料血浆质量安全。2021年10月18日至20日,百色市卫生监督所由所领导带队,对辖区单采血浆站开展监督执法检查。

此次检查结合当前疫情常态化防控工作要求,通过现场检查、查阅相关资料及现场询问等方式,对田阳区、平果市、德保县等三个县(市、区)的光明单采血浆站进行全面监督,重点从新冠肺炎疫情防控、供血浆人员管理和健康征询、实验室生物安全、血浆采集、采浆观察室急救药品管理和急救器械储备、血浆储存运输与转运、消毒隔离制度执行、医疗废物处置等环节进行了全面检查。经检查,三家单采血浆站均落实疫情防控措施,严格执行技术管理规范,血浆采集、包装、储存、运输等符合要求,现场未发现违法违规行为。检查中对发现的部分工作记录不够规范、部分消毒产品、耗材索证不齐全等问题下达卫生监督意见书,责令限期整改。

今后,百色市卫生监督所将继续加大对单采血浆站的监督执法力度,坚持日常监管和专项整治相结合,确保单采血浆站合法、依规运行,有效地保障供浆者健康,维护人民群众的健康权益,确保血浆质量安全。

卫生监督员正在查阅采浆室消毒记录

卫生监督员正在检查实验室内设备运转情况

卫生监督员和血浆站工作人员交流站内采浆情况


文件下载:

关联文件: