简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市卫生监督所开展“两会”疫情防控 卫生监督工作

2021-10-19 11:26     来源:广西百色市卫生监督所     作者:廖慧敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20211015-19日,为了做好百色市第五届人民代表大会第一次会议和政协第五届百色市委员会第一次会议期间新冠肺炎疫情防控卫生监督保障工作,保障参会代表、委员以及其他列席人员和工作人员的身体健康和生命安全,确保“两会”的顺利召开,百色市卫生监督所实施监督保障工作专人、定点负责制,共派驻5名卫生监督员进行会议全程驻点,对会议接待的紫竹国际大酒店、万达锦华酒店、新百色饭店、市委党校实施了全面的监督检查。

为确保各环节的保障工作有序开展,卫生监督员提前进驻会议接待酒店,严格按照《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》、《公共场所卫生管理规范》(GB37487-2019)等有关法律法规规定及重大活动保障巡查标准对各接待酒店的疫情防控措施、住宿环境、证照管理、卫生管理、集中空调通风系统、饮用水卫生安全等方面做了详细检查。对酒店经营过程中存在的不足,有针对性地下达了卫生监督意见书,提出了整改意见,并进行现场指导,督促酒店及时消除安全隐患。

在会议期间卫生监督员严格巡查、全程监管,每日开展全方位监督巡查,确保各项工作落到实处。

今后,百色市卫生监督所将继续履行好卫生监督职责,发挥卫生监督在疫情防控工作中的优势,做好各项重大活动的卫生监督保障工作,确保公共场所卫生质量符合国家卫生标准和要求,为广大群众提供优质的公共场所卫生环境。

图为监督员正在检查接待酒店布草车存放间卫生状况

图为监督员正在检查接待酒店客房卫生状况

图为监督员正在检查接待酒店体温检测点疫情防控工作落实情况


文件下载:

关联文件: