简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区、百色市、平果市卫生监督机构 三级联动对平果市生活饮用水水质 监测结果进行实地核查

2021-09-27 12:05     来源:百色市卫生监督所     作者:钟昭敬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由自治区卫生监督所牵头,百色市卫生监督所及平果市卫生健康监督所三级机构联动,共9名卫生监督员到平果市疾病预防控制中心了解生活饮用水水质监测结果并对平果益江供水服务有限公司、平果鸿铝水务有限责任公司2021年上半年监测出水质异常数据的采样点进行实地核查。

本次核查主要采用听取汇报、查阅资料、现场核实的方式对平果益江供水服务有限公司、平果鸿铝水务有限责任公司的组织制度、水源卫生防护、卫生管理、水质检测情况等方面进行核查。经与平果市疾病预防控制中心报告系统上的检验结果进行核对后发现,仅一个采样点末梢水菌落总数超出正常值,其它指标均正常。经再次核实,其它指标在自治区层面系统出现异常是电脑系统紊乱造成,菌落总数指标超出正常值是由于该采样点为住宅区,采样时间为春节后,部分居民回家探亲未归,住宅区生活饮用水使用量少,循环慢,存积时间过长造成。虽然平果市生活饮用水水质检验结果实际上不存在严重的指标超标现象,但经过此次三级联动监督检查发现两家公司仍存在组织制度不健全,卫生管理不规范,对于水质检测的结果记录不够全面等问题。

下一步将督促供水单位健全组织制度、规范卫生管理制度、详细记录检测结果等,进一步强化主体责任,强化生活饮用水供水安全意识,确保人民群众饮水健康得到保障。

图为听取供水单位负责人汇报工作

图为卫生监督员到现场核查

图为卫生监督员现场查阅资料


文件下载:

关联文件: