简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市卫生监督所举办全市2021年餐(饮)具集中消毒卫生监督培训班

2021-09-27 12:02     来源:百色市卫生监督所     作者:钟昭敬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升卫生监督员对餐消监管能力,提高餐饮具集中消毒服务单位的卫生安全管理水平,2021年9月23日,百色市卫生监督所举办了2021年餐(饮)具集中消毒卫生监督培训班,百色市各县(市、区)卫生监督机构相关科室业务骨干及餐饮具集中消毒服务单位负责人共66人参加了培训。

培训班上,由百色市卫生监督所副所长周于波作开班讲话,总结了百色市餐饮(具)集中消毒服务单位卫生监督工作现状,肯定了前一阶段的工作成绩,同时也指出了当前存在的问题,部署了将在2022年2月22日实施《食品安全国家标准餐(饮)具集中消毒卫生规范》(GB 31651-2021)缓冲期的整改提升任务、2022年对餐饮具集中消毒服务单位卫生监督工作重点;由百色市卫生监督所卫生监督员钟昭敬对2021年2月22日新颁布的《食品安全国家标准餐(饮)具集中消毒卫生规范》(GB 31651-2021)进行了解读,总结对比当前涉及餐饮具集中消毒服务单位的法律法规要求,重点指出《食品安全国家标准餐(饮)具集中消毒卫生规范》(GB 31651-2021)对餐饮具集中消毒服务单位新的要求。同时结合百色市餐饮具集中消毒服务单位存在的主要问题以及对于新的规范存在的短板进行分析。

    最后强调各餐饮具集中消毒服务单位要增强主体责任意识,进一步对照即将实施的《食品安全国家标准餐(饮)具集中消毒卫生规范》(GB 31651-2021),对标对表,查漏补缺,加强食品安全意识,遵守食品安全相关法律法规规范,为市场提供卫生质量合格的餐具、饮具。卫生监督机构要加强监督指导,坚决从源头杜绝不合格产品流向餐桌,确保群众“舌尖上”的安全,为消费者健康权益保驾护航。

图为周于波副所长在培训班上致辞

图为监督一科钟昭敬解读《食品安全国家标准餐(饮)具集中消毒卫生规范》(GB 31651-2021)




文件下载:

关联文件: