简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

疫情防控不放松,田东县卫生监督所开展学校卫生双随机检查

2021-09-26 16:53     来源:田东县卫生监督所     作者:黄美芬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好秋季学校复学后疫情防控,落实国家学校卫生“双随机”监督抽查工作,目前,田东县卫生监督所对田东县义圩镇中心小学、田东县那拔镇第二小学等5所学校开展学校卫生监督抽检工作。

本次工作主要检查学校新冠肺炎疫情防控工作主体责任的落实情况,突发公共卫生事件应急预案和各项疫情防控制度制订及执行情况,晨检、午检、传染病登记、因病缺勤追查、病愈复课证明等制度的追踪落实情况、生活饮用水管理等。此外,根据国家抽检要求,卫生监督员通过快检设备对教室采光、教室照明、窗地比、课桌面及黑板照度等进行现场检测。检查中发现存在的问题,卫生监督员当场下达《卫生监督意见书》,提出整改意见,要求学校立即整改到位。

下一步,田东县卫生监督所将保持疫情防控不放松,将继续履行法律职责,结合“双随机、一公开”抽检任务的开展,加大学校卫生监督管理力度,努力营造卫生、安全、健康的校园环境,确保广大师生的身心健康。





文件下载:

关联文件: