简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市卫生监督所赴凌云县开展公共场所卫生监督检查专项行动

2021-09-24 18:36     来源:百色市卫生监督所     作者:廖慧敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了提高公共场所卫生管理水平,规范公共场所经营秩序,补充基层执法力量,近日,百色市卫生监督所卫生监督员赴凌云县开展公共场所卫生监督检查专项行动。

此次行动以“线上+线下”相结合,线上通过国家卫生监督信息系统查询《卫生许可证》已过期的公共场所经营单位,线下集中力量现场检查并对其进行调查取证。

在检查中,执法人员共对4家未取得有效《卫生许可证》擅自营业的公共场所经营单位进行了立案处罚,当场下达卫生监督意见书,责令被处罚单位立即改正,要求在未取得卫生许可证前不得擅自营业,同时对其场所的卫生设施设备、消毒工作、疫情防控工作的落实情况等进行现场指导,对存在的问题责令限期整改。

本次监督检查对被处罚单位的无证经营行为使用简易程序下达当场行政处罚决定书,此举是在新修订的《中华人民共和国行政处罚法》2021年7月15日施行以来市县联动办案的新尝试,其公正、合法、高效的办案原则是法制监督的直接体现,能够有效的弥补基层卫生监督执法中人员不足的局面,提高卫生监督执法效率,规范企业经营行为。

    我市市县联动办案的新模式自去年开展以来得到基层卫生监督机构的一致认可。今后我们将进一步强化市县联动办案机制,形成办案合力,带动卫生监督执法能力进一步提升,积极开展公共场所卫生监督执法工作,为人民群众的健康保驾护航。


           图为市县两级卫生监督员正在检查酒店客房卫生状况

               图为市县两级卫生监督员正在检查沐浴场所设施消毒状况

                     图为卫生监督员正在现场书写执法文书




文件下载:

关联文件: