简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色卫监:开展国家双随机抽查,推进学校疫情常态化防控

2021-09-13 15:33     来源:百色市卫生监督所     作者:郑遇新
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了加强秋季学期学校卫生工作,近日,百色市卫生监督所结合当前新冠肺炎疫情常态化防控要求,组织开展国家学校卫生随机监督抽查,对7所市本级学校进行全方位监督。

   卫生监督员在学校领导的陪同下,现场检查各个学校校园、宿舍、医务室等场所,重点检查学校的教室和生活环境卫生、饮用水卫生、传染病和常见病防控,对学校落实新冠肺炎疫情防控措施进行全面检查指导,并对部分学校教室采光、照明及生活饮用水水质进行了抽样检测。检查中对部分学校抽检采光系数未达标准要求、日常消毒不够规范等问题提出整改要求。通过“双随机”抽查,督促各学校进一步落实学校卫生主体责任,强化疫情防控意识,确保学校疫情常态化防控措施落到实处。

开展学校教室抽样检测

卫生监督员在学校医务室查阅疫情防控资料


文件下载:

关联文件: