简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市积极开展职业病、疑似职业病及职业病禁忌症相关企业监督检查

2021-09-10 17:20     来源:百色市卫生监督所     作者:郑遇新
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻自治区卫生健康委关于督开展相关企业监督检查的工作部署,9月7-8日,百色市、右江区两级监督机构对辖区内存在职业病、疑似职业病及职业病禁忌症的相关企业开展监督检查。

此次检查采取现场核实、查阅资料、听取汇报的方式,对企业落实职业病防治主体责任情况进行监督,重点检查相关企业2020年职业病人、疑似职业病人及职业病禁忌症人员的处置情况。通过检查发现,大部分企业职业病防治主体责任意识较强,各项工作落实到位,但部分企业存在劳动者职业健康健康档案不完善,职业健康体检发现存在职业禁忌征的劳动者处置不到位等问题。卫生监督机构针对检查发现的问题下达整改意见书,对2家用人单位给以警告的行政处罚,责令限期整改。

      下一步,百色市卫生监督所将按照《中华人民共和国职业病防治法》的相关要求,继续加强对辖区内用人单位的监督检查,严肃查处违法行为,以案件查办推动用人单位落实职业病防治主体责任,切实维护劳动者健康权益。

                       卫生监督员在企业查阅资料

                 卫生监督员在企业生产车间进行监督检查


文件下载:

关联文件: